Il progetto:

L’obiettivo di progetto riguardava l’ottimizzazione delle condizioni di comfort termico e luminoso e la riduzione dei consumi energetici riferiti all’edificio della sede uffici Feltrinelli e Fondazione Feltrinelli Milano.

Il complesso è diviso in due edifici (edificio Feltrinelli e edificio Fondazione). Entrambi sono articolati in 5 piani, oltre a un livello tecnico.

Sono state sviluppate analisi in regime dinamico del comportamento energetico di porzioni significative dell’edificio; si sono valutati i livelli di illuminamento medio, l’influenza dei sistemi di ombreggiamento e i livelli di abbagliamento dovuti all’illuminazione naturale; sono state eseguite simulazioni CFD (Computational Fluid Dynamics) per verificare i movimenti e le caratteristiche dei flussi d’aria, dovuti alla climatizzazione, all’interno dell’edificio.

 

Fondazione Feltrinelli ottimizzazione